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quarta-feira, 6 de outubro de 2010

DICAS DE CULINARIA

CANTINHO DA MADRINHA

DICAS DA LINA


Cantinho da Madrinha e um espaço reservado para dicas de colinarias de minha mae que me ajudam bastante, espero que gostem e aproveitem.



DICAS RÁPIDAS E PRATICAS

FRANGO ASSADO: quando o frango estiver quase assado,pegue uma lata de cerveja e vá despejando aos poucos ,sobre o frango.Espere terminar de assar e pronto,a carne do frango ficara macia e rosada e sem gosto de cerveja.

FRANGO REFOGADO: se você não tira a pele do frango,o refogue como de costume,mas sem qualquer adição de óleo ou azeite.Sua pele já contem gordura demais.Observe depois de pronto a quantidade de gordura no molho.
Se você retira a pele do frango para refoga lo,utilize uma colher de sopa de margarina ou manteiga.O sabor e muito mais suave.
OBS. nunca adicione mais que meio copo de agua ao frango para refoga lo, apenas abafe a caçarola com uma tampa.Observe que ele cozinhara apenas com sua própria agua se nescessario acrescente o meio copo de agua.

PREPARO DE LINGUIÇA NO FORNO:coloque as linguiças em uma forma de maneira que fiquem sem espaços entre si.Se desejar espalhe tempero a gosto sobre elas, ex. rodelas de cebolas não muito finas.Leve ao forno e deixe assar,retire quando tiverem douradas.
OBS.não precisa óleo,nem untar a forma.No decorrer do tempo elas soltam agua e cozinham e depois soltam uma grande quantidade de óleo e ficam douradas.

BOLO

SEGREDO DO BOLO MACIO : misturar sempre primeiro,o açúcar,os ovos(no máximo 3),e a margarina ,manteiga ou óleo ate obter uma massa bem lisa.O forno deve ser ligado pelo menos 10 minutos antes da preparação da massa do bolo.Nunca levar o bolo ao forno frio.

MACARRÃO

Ccozinhe o macarrâo de sua preferencia,deixeo esfriar.Apos frio o tempere com :azeitonas,oregano, sal, a gosto, em seguida adicione presunto e mussarela em cubinhos ou ralada, a quantia que desejar.Por ultimo acrescente 3 a 4 colheres de sopa de maionese.Sirva frio.

FAROFA DE BANANA LILE

Igredientes: 3 bananas maduras
2 colheres de oleo ou margarina
1 colher de açucar
1 xicara e meia de farinha de milho
modo de preparo
corte as bananas em rodelas ,coloque em uma caçarola junto com a margarina ou oleo, leve ao fogo ate fritar. acrescente uma colher de sopa de açucar,e em seguida a farinha de milho, misture bem e pronto.

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